Генштаб РФ разработал план захвата Левобережной Украины, – Геращенко

16.06.2015 18:04
Генштаб РФ разработал план захвата Левобережной Украины, – Геращенко

На своей странице в социальной сети советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что Генеральный штаб России занимался разработкой плана по захвату всей Левобережной Украины с границей зоны оккупации по Днепру, передает "В Кулаке".

Генштаб РФ разработал план захвата Левобережной Украины, – Геращенко

Сообщается, что утверждение данного плана происходило в начале апреля текущего года.

По информации Геращенко, на захват всей Левобережной Украины Генштаб РФ отвел всего 15 суток. Основной задачей является быстрый захват контроля над территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов/областных центров.

Советник главы МВД добавил, что согласно плану Генштаба вторжение российских войск на территорию Украины должно произойти в два этапа. Изначально батальоно-тактические группы армии РФ будут введены в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую.

Геращенко отметил, что всю эту операцию планируется традиционно замаскировать под наступление "ополченцев" ДНР и ЛНР.

"План захвата Левобережной Украины до Днепра, детально расписан в документе "Доклад решения на применение группировки войск "Север" в специальной операции", имеющий гриф "совершенно секретно" и в Пояснительной записке к этому плану", - отметил Антон Геращенко.

Кроме того, Генштаб РФ разработал действия по дискредитации украинских военных. Так, планируется убить несколько десятков жителей оккупированного Донбасса, сделать фотографии и свалить это на действия ВСУ.

По материалам: korrespondent.net