СБУ вызвала на допрос экс-заместителя Яремы

16.06.2015 17:35
СБУ вызвала на допрос экс-заместителя Яремы

На своей странице в социальной сети советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Служба безопасности Украины вызвала на допрос экс-заместителю генерального прокурора Украины Анатолию Даниленко, передает "В Кулаке".

СБУ вызвала на допрос экс-заместителя Яремы

По словам Лубкивского, 19 июня в 11 часов утра Даниленко должен будет явиться в СБУ.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщал, что Анатолий Даниленко будет вызван на допрос в роли фигуранта в уголовном производстве о пожаре на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Киевской области.

По словам Наливайченко, бывший заместитель генерального прокурора является совладельцем нефтебазы, который также занимался "крышеванием" ее незаконной деятельности. Так, Даниленко пытался остановить уголовное производство по расследованию вокруг "БРСМ-Нафта". В связи с этими заявлениями Наливайченко был вызван на допрос в ГПУ из-за чего был вынужден отменить свой рабочий визит в США. После допроса в Генеральной прокуратуре глава СБУ заявил, что Анатолий Даниленко должен быть задержан.

Напомним, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области вспыхнул вечером 8 июня. В результате пожара погибли 5 человек, еще 20 пострадали.

По материалам: www.unian.net