Яценюк приказал готовить 50-миллионный иск против БРСМ

15.06.2015 19:49
Яценюк приказал готовить 50-миллионный иск против БРСМ

В ходе сегодняшнего заседания комиссии по экологической безопасности премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, Минюсту и ГПУ подготовить иск к компании БРСМ из-за пожара на ее нефтебазе, который унес жизни 5 человек и нанес миллионный ущерб, передает "В Кулаке".

Яценюк приказал готовить 50-миллионный иск против БРСМ

Так, Яценюк обратился к председателю ГСЧС Николаю Чечеткину и поручил подготовить и подать гражданский иск для компенсации общих убытков.

Премьер отметил, что один пожар на нефтебазе БРСМ нанес государству колоссальный ущерб. В результате произошедшего погибли пять человек, ориентировочная сумма убытков составляет 50 миллионов гривен.

По подсчетам Чечеткина, убытки государства от пожара на нефтебазе под Васильковом составляют около 47-48 миллионов гривен.

Премьер-министр добавил, что для обеспечения иска государства необходимо арестовать имущество БРСМ.

Помимо этого Яценюк отметил, что данная нефтебаза не была оборудована должным образом и должна была быть закрыта.

Напомним, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с. Крячки Васильковского района возник 8 июня вечером. Резервуары горели почти трое суток неоднократно звучати взрывы. В минувшую субботу пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара.

По материалам: www.segodnya.ua