Украина предложила Грузии помощь в борьбе с наводнением

14.06.2015 21:13
Украина предложила Грузии помощь в борьбе с наводнением

Пресс-служба Кабинета министров сообщает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел телефонный разговор с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, в ходе которого выразил соболезнования в связи с трагедией в Тбилиси, вызванной стихийным бедствием, передает "В Кулаке".

Украина предложила Грузии помощь в борьбе с наводнением

Кроме того, в ходе разговора Яценюк договорился со своим грузинским коллегой о том, что соответствующие службы двух стран будут держать контакт по поводу доставки украинской гуманитарной помощи в пострадавшие регионы.

По информации мэра Тбилиси, число жертв наводнения в грузинской столице уже достигло 12 человек. Стихийное бедствие также повредило дороги и объекты инфраструктуры.

Между тем бывший президент Грузии, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили также свои соболезнования семьям погибших и пострадавших от наводнения.

Саакашвили отметил, что по итогам совещания с главой МВД АРсеном Аваковым, украинская служба по чрезвычайным ситуациям готова оказать всяческую помощь правительству Грузии в ликвидации последствий стихии.

Сегодня ночью в Тбилиси прошел сильный ливень, в результате которого несколько районов грузинской столицы оказались полностью затопленными. В городе размыты дороги, многие здания получили сильные повреждения.

По материалам: comments.ua