Главный коммунист Симоненко подался в «Левую оппозицию»

14.06.2015 18:59
Главный коммунист Симоненко подался в «Левую оппозицию»

Пресс-служба Прогрессивной социалистической партии Украины сообщает, что 12 июня в Киеве состоялось учредительное собрание по созданию Всеукраинского общественного объединения левых и левоцентристских партий и общественных организаций "Левая оппозиция", передает "В Кулаке".

Главный коммунист Симоненко подался в «Левую оппозицию»

Сообщается, что в собрании приняли участие представители 18 юридических лиц (из них 5 партий и 13 общественных организаций) и 6 физических лиц, которые и стали учредителями нового объединения.

Сопредседателями нового общественного объединения стали: лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, лидер прогрессивных социалистов Наталия Витренко, академик Валерий Солдатенко, рекордсмен мира по легкой атлетике Рудольф Поварницын и академик Георгий Крючков.

Представители "Левой оппозиции" намерены добиваться прекращения боевых действий на Донбассе, полного выполнения обеими сторонами Минских договоренностей а также проведения децентрализации страны.

Кроме того, частники объединения выступили за восстановление добрососедских отношений с Россией, а также присвоения русскому языку статуса второго государственного.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада приняла закон, согласно которому в Украине строго запрещена пропаганда коммунистического и нацистского режимов.

Симоненко заявлял, что законы о декоммунизации противоречат интересам украинского народа и провоцируют дестабилизацию в обществе.

По материалам: www.pravda.com.ua