Боевики увеличили активность на всех направлениях

14.06.2015 17:10
Боевики увеличили активность на всех направлениях

На сегодняшнем брифинге представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский боец, еще 21 военнослужащий получил ранения, передает "В Кулаке".

Боевики увеличили активность на всех направлениях

Сообщается, что в целом ситуация в зоне АТО остается напряженной.

Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня, активно используя запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение. Так, за сутки боевики 32 раза применяли 120-мм минометы, 10 раз - артиллерию калибра 122 и 152 мм, 11 раз вели обстрел из танков, дважды применяли системы Град-Партизан.

На донецком направлении сохраняется наиболее напряженная обстановка. Наибольшая активность боевиков была зафиксирована в районе донецкого аэропорта, на западных окраинах Горловки, а также вблизи Марьинки и Гранитного.

На луганском направлении боевики обстреляли позиции сил АТО в районе населенных пунктов Новотошковское, Золотое, Болотенное, Крымское и Счастье.

На мариупольском направлении боевики возобновляют боевые действия после двухдневного затишья. Так, за сутки боевики 9 раз обстреляли позиции украинских военных в Широкино, по одному разу - в поселках Чермалык и Новоселовка.

По материалам: news.liga.net