ОБСЕ возобновляет работу в Широкино

13.06.2015 18:35
ОБСЕ возобновляет работу в Широкино

На сайте специальной мониторинговой миссии ОБСЕ был обнародован очередной отчет, в котором говорится о посещении наблюдателями поселка Широкино, передает "В Кулаке".

ОБСЕ возобновляет работу в Широкино

Сообщается, что последний раз наблюдатели были в Широкино 14 мая, накануне они возобновили мониторинг в двух точках расположенных на 1,5 и 3,5 км к западу от села.

В отчете говорится о том, что с момента последнего визита в поселке прибавилось разрушенных домов и заминированных районов с многочисленными последствиями попадания артиллерийских и минометных снарядов.

Кроме того, наблюдатели слышали звуки стрельбы из тяжелых пулеметов и два неопределенных взрыва. В поселке также был обнаружен горящий дом.

Следует отметить, что в Бердянском, расположенном в 1,5 км к западу от Широкино, наблюдатели заметили два 120-мм миномета.

В районе Донецкого аэропорта наблюдателями были услышаны выстрелы из стрелкового оружия, тяжелого пулемета, автоматических гранатометов и зенитных орудий.

Помимо этого было отмечено, что в присутствии наблюдателей стороны конфликта трижды договаривались о перемирии, однако действие каждой договоренности длилось не более 10 минут.

Ранее сообщалось, что на одном из блокпостов боевиков в районе Широкино наблюдателями были замечены несовершеннолетние с оружием.

По материалам: www.pravda.com.ua