Порошенко и Байден обсудили дальнейшую макрофинансовую помощь Украине

13.06.2015 17:35
Порошенко и Байден обсудили дальнейшую макрофинансовую помощь Украине

Пресс-служба президента Украины сообщает, что Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили дальнейшую макрофинансовую помощь Украине, передает "В Кулаке".

Порошенко и Байден обсудили дальнейшую макрофинансовую помощь Украине

Сообщается, что помимо этого собеседники обсудили выделение помощи со стороны США, которая поможет укрепить обороноспособность украинской армии. Порошенко призвал Байдена, являющимся председателем Сената, поддержать соответствующую инициативу на законодательном уровне.

Президент Украины также выразил свои соболезнования вице-президенту США по поводу гибели его сына Бо. Порошенко отметил, что боль Байдена разделяет не только американский народ, но и люди в Украине и по всему миру.

Помимо этого украинский президент выразил благодарность США за твердую позицию, которая была продемонстрирована на саммите "Большой семерки". Так, США настояли на продлении санкций против РФ в случае дальнейших нарушений Минских договоренностей.

Собеседники также обсудили важность определения следующих шагов и мероприятий в случае дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе.

Президент Украины подчеркнул, что Украина не свернет с заданного курса по проведению реформ и борьбы с коррупцией.

По материалам: www.rbc.ua