Как обезопасить себя при покупке квартиры в новостройке

13.06.2015 14:37
Как обезопасить себя при покупке квартиры в новостройке

Приобретение жилой недвижимости – это серьезное событие в жизни любого человека. В процессе совершения покупки фигурируют очень крупные суммы, и это не может не привлекать мошенников. Существует масса схем, придуманных недобросовестными риэлторами. Работая по отлаженной системе, мошенники, пользуясь чужой порядочностью и доверчивостью, и, конечно же, юридической безграмотностью, обманывают покупателей.

Как обезопасить себя при покупке квартиры в новостройке

Необходимость помощи профессионалов

Не секрет, что для человека, не имеющего дел с юридическими документами, договорами купли-продажи, доверенностями и прочими бумагами, в которых масса сносок, написанных мелким шрифтом, подобные документы выглядят как китайская грамота. И чтобы разобраться в них, необходимо либо иметь соответствующие знания в юриспруденции, либо обращаться за помощью к специалистам. Именно они, профессиональные юристы, способны уберечь простых обывателей, решивших продать или купить квартиру, от мошенников. Да, услуги профессионалов стоят денег, но это даст вам гарантию безопасности совершаемых сделок.

Не лишним будет и заверение всех бумаг (договоры, доверенности) у независимого адвоката. Большинство людей, приобретающих жилье в новостройках, даже не догадываются о том, какие риски их подстерегают. Причем, это стандартные проблемы, с которыми профессиональные риэлторы хорошо знакомы.

На что стоит обратить внимание

Во-первых, нужно проанализировать степень готовности дома. Подключены ли основные коммуникации. Идеальными можно назвать новостройки Химок, где уже продано определенное количество квартир.

Во-вторых, на весь период совершения покупки, от самого начального этапа и до получения ключей, Федеральный закон 214 должен стать вашим основным чтивом. Застройщика, работающего в полном соответствии с этим законом, можно считать надежным. Он имеет разрешение на возведение домов, и все остальные документы у него в порядке.

В-третьих, дом должен получить аккредитацию в банке, то есть на покупку квартир в данной новостройке должны выдавать ипотечные кредиты. Особое внимание следует обратить на основной банк.

Остальные факторы, такие, как инфраструктура района, транспортное сообщение, планировка квартиры не являются фатальными. Главное – стать полноправным владельцем квартиры.

Источник: http://moskow.estate/country/borough/podmoskove/6453/