Харьковчанина посадили на два года за уклонение от мобилизации

12.06.2015 22:16
Харьковчанина посадили на два года за уклонение от мобилизации

Пресс-служба прокуратуры Харьковской области сообщает, что в Харьковской области суд впервые приговорил мужчину к лишению свободы на два года за уклонение от мобилизации, передает "В Кулаке".

Харьковчанина посадили на два года за уклонение от мобилизации

Сообщается, что Дзержинский районный суд признал виновным 33-летнего жителя Харькова по ст. 336 УК Украины (уклонение от призыва по мобилизации).

Прокурор Харькова Андрей Гончаренко отметил, что мужчина находился на воинском учете. Медицинская комиссия Дзержинского райвоенкомата признала харьковчанина пригодным к прохождению военной службы. Несмотря на заключение медкомиссии, мужчина не явился в военкомат.

В связи с этим было назначено судебное заседание по итогам которого уклонист был приговорен к двум годам лишения свободы. Приговор еще не вступил в силу, поскольку еще идет срок апелляционного обжалования.

Напомним, в сентябре прошлого года суд также на два года приговорил жителя Днепропетровской области, уклоняющегося от мобилизации. Мужчина являлся военнообязанным однако умышленно проигнорировал получение повестки.

Ранее совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение восстановить с осени этого года призыв на срочную службу.

По материалам: korrespondent.net