Суд избрал меру пресечения для террориста, травившего украинских солдат

12.06.2015 21:49
Суд избрал меру пресечения для террориста, травившего украинских солдат

Пресс-служба прокуратуры Запорожской области сообщает, что суд избрал меру пресечения для одного из участников террористической ДНР, передает "В Кулаке".

Суд избрал меру пресечения для террориста, травившего украинских солдат

Сообщается, что обвиняемым является 29-летний житель Мариуполя, который в мае прошлого года в составе группы боевиков напал на украинский блокпост на Донетчине.

Так, террористы похитили пятерых украинских военных с целью заставить их вступить в ряды террористической организации. Военнослужащих удерживали в захваченном помещении Мариупольского горсовета.

Кроме того, осужденный под прикрытием местных жителей поставлял украинским солдатам отравленную еду и воровал боеприпасы. Всего осужденным было украдено 4 автомата, пулемет, и более 1,5 тысячи боеприпасов.

В июле прошлого года террорист был задержан на территории Донецкой области.

В октябре прошлого года прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы и похищение двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 3 ст. 262 УК Украины (разбой, совершенный с целью похищения оружия и боеприпасов по предварительному сговору группой лиц).

На днях Хортицкий районный суд Запорожья приговорил террориста к двенадцати годам лишения свободы.

По материалам: www.segodnya.ua