В Авдеевке задержаны террористки ДНР — бабушка и внучка

11.06.2015 21:13
В Авдеевке задержаны террористки ДНР — бабушка и внучка

Пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области сообщает, что суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 64-летней пенсионерки и ее 18-летней внучки, которых подозревают в деятельности незаконных вооруженных формирований террористической ДНР, передает "В Кулаке".

В Авдеевке задержаны террористки ДНР — бабушка и внучка

В сообщении говорится, что правоохранителями были задержаны бабушка с внучкой, которые являлись активными участниками вооруженных бандформирований в Авдеевке.

Правоохранителями было установлено, что в 2014 году пенсионерка принимала активное участие в захвате Донецкой ОГА, после чего занималась организацией псевдореферендума в Авдеевке.

В период захвата города террористы назначили пенсионерку замкомендантом. В ее обязанности входило посещение заводов вместе с вооруженными боевиками, которые захватывали имущество и деньги.

Внучка пенсионерки подозревается в том, что будучи несовершеннолетней она вступила в ряды 3-го террористического ударно-штурмового батальона и служила в группе боевика по кличке "Душман".

Более того, задержанные сообщали боевикам о местонахождении проукраинских активистов, которых потом брали в плен и пытали.

Обе женщины арестованы и привлекаются к ответственности по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

По материалам: ukranews.com