В рядах террористов ДНР замечены вооруженные дети, — ОБСЕ

11.06.2015 19:20
В рядах террористов ДНР замечены вооруженные дети, — ОБСЕ

На сегодняшнем брифинге представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив сообщил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заметили несовершеннолетних детей в рядах террористов ДНР, передает "В Кулаке".

В рядах террористов ДНР замечены вооруженные дети, — ОБСЕ

Сообщается, что вооруженные дети находились на блокпосту террористов ДНР в районе Широкино.

По словам представителя ОБСЕ, на сегодняшний день организация зафиксировала два случая привлечения несовершеннолетних к участию в вооруженном конфликте на Донбассе.

"Последний раз - во время визита в район северо-восточной части Широкино. Эта территория контролируется боевиками ДНР", - отметил Боцюркив.

По его словам, мониторинговая миссия очень обеспокоена такими фактами, так как вовлечение детей в вооруженный конфликт является неприемлемым.

Помимо этого было отмечено, что наблюдатели ОБСЕ 9 июня, впервые с 14 мая, посетили поселок Широкино. Помимо осмотра поселка наблюдатели хотели пообщаться с местными жителями, однако в ДНР заявили, что мирное население покинуло Широкино еще 4 июня. Позже с ОБСЕ связался один из жителей поселка и сообщил, что мирные люди по-прежнему находятся в Широкино.

По материалам: ukranews.com