Нардеп Клюев будет объявлен в международный розыск

11.06.2015 18:57
Нардеп Клюев будет объявлен в международный розыск

На сегодняшнем брифинге начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что народный депутат Сергей Клюев находится во всеукраинском розыске, готовятся документы для объявления Клюева в международный розыск, передает "В Кулаке".

Нардеп Клюев будет объявлен в международный розыск

Горбатюк уточнил, что пока международного розыска по Клюеву нет, однако для этого переданы все необходимые документы.

"Клюев будет объявлен в международный розыск тогда, когда Интерпол даст свое согласие и выставит на него карточку", - добавил Горбатюк.

Напомним, народного депутата Сергея Клюева подозревают в совершении уголовных преступлений по ч.4 и 190 (мошенничество) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

12 мая генпрокурор Виктор Шокин внес в парламент представление о снятии неприкосновенности с С.Клюева. 3 июня депутатская неприкосновенность была снята с Клюева. В тот же день нардеп пытался покинуть пределы Украины, однако ему это не удалось.

4 июня Клюев не явился на допрос в ГПУ, в связи с этим СБУ начала его розыск на территории Украины по поручению Генпрокуратуры.

По материалам: www.ukrinform.ua