В путинском гумконвое были обнаружены военные шлемы

11.06.2015 18:04
В путинском гумконвое были обнаружены военные шлемы

На сегодняшнем брифинге помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян сообщил, что Россия отправила на Донбасс 29-й гуманитарный конвой, передает "В Кулаке".

В путинском гумконвое были обнаружены военные шлемы

Сообщается, что при визуальном осмотре груза пограничниками были замечены военные шлемы, упакованные в мешки.

Российская сторона продолжает осуществлять оформление гуманитарных конвоев в одностороннем порядке. Так, сегодня утром через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» в Украину проследовало две колонны путинского гумконвоя, в состав которого вошли 102 грузовых автомобиля.

Слободян отметил, что Международный комитет Красного Креста традиционно не принимал участия в оформлении грузов, так как российская сторона в очередной раз направила гумконвой с грубыми нарушениями международного и украинского законодательства.

Особенностью данного гумконвоя стало то, что во время визуального осмотра украинская межведомственная группа в одном из автомобилей наблюдала груз негуманитарного характера, а именно военные шлемы, упакованные в мешки.

Данная находка в очередной раз доказала, что Россия является пособников боевиков, контролирующих оккупированные части Донбасса.

В СНБО заявляют, что все российские "гумконвои" направлены исключительно на поддержку боевиков. Преимущественно грузовики ввозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие.

По материалам: www.unian.net