За сутки погибли двое бойцов АТО, 13 получили ранения

11.06.2015 17:10
За сутки погибли двое бойцов АТО, 13 получили ранения

На сегодняшнем брифинге пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, еще 13 бойцов получили ранения, передает "В Кулаке".

За сутки погибли двое бойцов АТО, 13 получили ранения

Сообщается, что враг значительно увеличил свою активность вдоль всей линии разграничения.

На мариупольском направлении позиции украинских военных были обстреляны из запрещенных 152-мм пушек в районе поселков Мирное и Бердянское. Из минометов и крупнокалиберной артиллерии огонь велся по Широкино. По словам спикера, в результате постоянных вражеских обстрелов поселок превратился в руины.

На донецком направлении наиболее наряженная ситуация была зафиксирована в районе аэропорта. Здесь боевики активно применяют танки, 120-мм минометы и 122-мм пушки. Кроме того, противник продолжает передислоцировать боевую технику ближе к линии столкновения.

На луганском направлении обстановка значительно усложнилась. Позиции сил АТО в районе Новотошковки были обстреляны из "Градов" и 152-мм артиллерии. Продолжаются обстрелы и провокации недалеко от Попасного, Золотого, Счастья и Станицы Луганской.

За сутки было зафиксировано 28 пролетов вражеских беспилотников.

По материалам: news.liga.net