ДНР и ЛНР готовы войти в состав России

10.06.2015 20:49
ДНР и ЛНР готовы войти в состав России

Полпреды террористических ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили о желании видеть свои "республики" в составе Российской Федерации, передает "В Кулаке".

ДНР и ЛНР готовы войти в состав России

Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Луганского Информационного центра.

В своем совместном заявлении представители самопровозглашенных республик отметили, что Крым является частью России.

ДНР и ЛНР готовы войти в состав России

"ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши Республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации. Но сегодняшние политические реалии таковы, что статус ДНР и ЛНР должен определяться рамками Минских соглашений. Хотим подчеркнуть, что эти соглашения поддерживаются нашим союзником Россией", - заявили Пушилин и Дейнего.

Полпреды террористических "республик" добавили, что особый статус Донбасса должен быть определен через поправки в Конституцию Украины.

ДНР и ЛНР готовы войти в состав России

"Украинская пропаганда пытается раздуть из ничтожных формальностей какое-то политическое событие, мы еще раз официально заявляем, что ДНР и ЛНР считают Крым и Севастополь неотъемлемой частью России. И во избежание дальнейших спекуляций на эту тему ОТЗЫВАЕМ те из предложенных нами проектов поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь", - сказано в заявлении.

Ранее полпреды ДНР и ЛНР в своих поправках в Конституцию Украины назвали Крым украинским.

По материалам: newsyou.info