Великолепная Грузия

13.02.2017 19:08
Великолепная Грузия

Потрясающе красивые горы, величественные монастыри, вино и чача, которые льются рекой, обычаи и самое тёплое гостеприимство. Всё это сочетает в себе одна страна – Грузия. Если в Грузии живёт кто-то из родственников, тогда достопримечательностей точно не увидите, а вместо этого всё время уйдёт на застолья. Лучше изначально посмотреть все красоты этой страны, а затем звонить своим родственникам. Помните грузины самый радушный и гостеприимный народ.

Великолепная Грузия

Знакомство с Грузией

Кахетия это сердце грузинского виноделия. Для сбора урожая приглашаются все родственники. Когда здесь отмечают праздник урожая Ртвели, то туристы всегда приветствуются. Они не только платят деньги, чтобы попасть на это мероприятие, но и сами помогают в сборе урожая. А вечером хозяин виноградников устраивает застолье. Из виноградных лоз разжигают костры и готовят шашлык из баранины. За столом море вина, чачи и произносятся знаменитые грузинские тосты, которые похожи на притчи и могут длиться минут 10-15. Когда-то грузины перед приёмом пищи молились, а теперь тост является маленькой молитвой. Чтобы увидеть Грузию изнутри стоит побывать на таком празднике.

Город Сигнахи романтический городок. В этом городе можно заключить брак в любое время суток. Всего каких-то 10 лет назад Сигнахи был обычной деревушкой, которая кроме виноделия ничем не славилась. Теперешний город Сигнахи скорее похож на итальянскую Тоскану. На реставрацию города ушло более 4 млн. долларов. Местные жители совсем этому не рады и говорят, что прежний город Сигнахи утратил свою прежнюю атмосферу.

Мцхета – святое место для грузин, т.к. является старым святым городом. Ранее этот город был грузинской столицей, а сейчас это просто городок с множеством святых мест. В храме Светицховели находится хитон Иисуса Христа. Хитон это одежда, в которой Иисус был до своего распятия. За эту святыню Мцхету называют вторым Иерусалимом. Монарх, при котором был построен этот храм, приказал отрубить архитектору руку создавшего его, чтобы он больше не смог повторить такую красоту.

Тбилиси разрушался 40 раз и соответственно столько же восстанавливался. Это и есть объяснением тому, что в Тбилиси намешано множество архитектурных стилей. Главная достопримечательность столицы – гора Давида или Мтацминда. С этой горы открываются обалденные виды Тбилиси. Именно отсюда нужно начинать знакомство с грузинской столицей. В старом городе находится банный квартал. Бани построены на серных источниках. Сам квартал ныне является историческим местом.

Недалеко от Тбилиси находится замок Ананури - старинный православный храм. Он обнесён крепостной стеной и украшен очень красивым орнаментом. Поднявшись на колокольню, открываются восхитительные пейзажи. Замок очень красив, а горы и озеро переносят в красивую сказку.

Главным курортом Грузии, который находится на черноморском побережье, является Батуми. В этот город вкладываются большие деньги, чтобы сделать его курортом международного уровня. Да и снять жилье в Батуми не составляет никакого труда - это сегодня доступно каждому. Центр Батуми очень напоминает какой-то европейский город. Туристы стараются увидеть знаменитую статую города – 7-ми метровую «Статую Любви», которая ночью светится.

Можно посетить более дикую Грузию и подняться на гору Казбек. Да, потрясающие пейзажи, а главная достопримечательность это церковь Святой Троицы. Можно поехать дальше и посетить деревню Джута, которая расположена на 2400 м над уровнем моря. До самой Джуты не довезёт ни одна машина, всё равно придётся пройти пешком около 5 км. Эта деревня совсем небольшая и находится высоко в горах. Население деревни составляет всего около 70 человек. Можно сказать, что деревня изолирована от мира. Естественно здесь холодно, а мясо жители деревни едят на большие праздники. В основном согреваются здесь чачей. Но все эти неудобства стоят того, чтобы увидеть всю первозданную грузинскую красоту.

Грузинский народ очень радушный и религиозный. В этой красивой и интересной стране настолько много красот, что одной поездки недостаточно, чтобы осмотреть все красоты и достопримечательности.