В Запорожской области арестована шпионка ДНР

09.06.2015 21:54
В Запорожской области арестована шпионка ДНР

Пресс-служба прокуратуры Запорожской области сообщает, что решением Жовтневого районного суда Запорожья была арестована 27-летняя жительница Снежного Донецкой области, которая обвиняется в шпионаже в пользу террористов ДНР, передает "В Кулаке".

В Запорожской области арестована шпионка ДНР

Сообщается, что задержанная возглавляла разведподразделения различных террористических групп, в том числе "Оплота".

Следствием было установлено, что шпионской деятельностью гражданка занималась в период с октября прошлого по апрель этого года.

В сообщении говорится, что злоумышленница осуществляла сбор информации о количестве, дислокации и движении боевых подразделений Вооруженных сил Украины на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей. Целью такой деятельности было осуществление терактов и координация артиллерийских ударов из тяжелого вооружения.

Разведчица террористов была задержана 3 июня на территории Бердянского района Запорожской области. На следующий день ей было сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины).

Сотрудники СБУ продолжают проводить следственные действия. Процессуальное руководство в данном расследовании осуществляет прокуратура.

По материалам: www.ostro.org