Суд продлил арест антимайдановца «Топаза»

09.06.2015 20:49
Суд продлил арест антимайдановца «Топаза»

Киевский районный суд Харькова продлил на два месяца арест пророссийского активиста, участника "Антимайдана" Игната Кромского, известного как "Топаз", передает "В Кулаке".

Суд продлил арест антимайдановца «Топаза»

Сообщается, что соответствующим решением суда было удовлетворено ходатайство прокуратуры о продлении Кромскому меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Так, срок ареста "Топаза" заканчивается 13 августа.

Пресс-секретарь прокурора Харьковской области сообщила, что прокурор зачитал обвинительный акт, а Харьковский областной совет и Госпром заявили гражданские иски о возмещении ущерба на общую сумму 875 тыс. грн.

Сам Кромской в ходе сегодняшнего заседания настаивал на своем освобождении, так как "содержание в СИЗО нарушает его права".

Следующее заседание суда по делу "Топаза" состоится 22 июня.

Напомним, пророссийский активист был задержан 28 марта 2014 года в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской областной госадминистрации 1 марта 2014 г. Позже суд освободил "Топаза" под личные обязательства. Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал освобождение "Топаза" глупостью и ошибкой.

В декабре прошлого года антимайдановец был задержан при попытке пересечения украино-российской границы в Харьковской области.

По материалам: www.rbc.ua