В Донецкой области не платят пенсию тем, кто получает деньги в ДНР

09.06.2015 18:04
В Донецкой области не платят пенсию тем, кто получает деньги в ДНР

В ходе сегодняшней пресс-конференции в Краматорске начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталия Рад сообщила, что в Донецкой области приостановили выплачивать пенсии тем, кто получает социальные выплаты в террористической ДНР, передает "В Кулаке".

В Донецкой области не платят пенсию тем, кто получает деньги в ДНР

Сообщается, что всего приостановили выплачивать пенсии 36 тысячам пенсионеров.

Начальник главного управления ПФУ отметила, что областной пенсионный фонд не сотрудничает со структурами ДНР, однако украинским чиновникам стало известно, что порядка 36 тысяч пенсионеров изъявили желание получать социальные выплаты на оккупированной территории.

Так, пенсионеры выезжают на подконтрольную Украине территорию и отправляют в Пенсионный фонд письма, в которых сообщают о своем желании перейти на получение пенсий в ДНР.

На сегодняшний день на подконтрольной Украине территории Донетчины зарегистрированы почти 490 тыс. пенсионеров-переселенцев, на оккупированных территориях остаются примерно 169 тыс. получателей пенсий.

Наталья Рад подчеркнула, что в случае оформления выплат в ДНР выплата украинской пенсии не прекращается, а приостанавливается.

По материалам: www.6264.com.ua