За сутки погибли 8 бойцов АТО

09.06.2015 17:10
За сутки погибли 8 бойцов АТО

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли восемь украинских военных, еще пятеро бойцов получили ранения, передает "В Кулаке".

За сутки погибли 8 бойцов АТО

Сообщается, что на мариупольском направлении боевики продолжили обстреливать села Широкино и Ломакино. Здесь боевики вели огонь из стрелкового оружия и запрещенной 152-мм артиллерии. В Совместном центре по контролю и координации отметили, что в районе Широкино были зафиксированы факты использования установок Град-П со стороны боевиков. Данное оружие стреляет единичными снарядами. Мобильность Града-П позволяет боевикам его легко прятать.

На донецком направлении наиболее напряженная ситуация была зафиксирована в районе Горловки. Здесь враг вел плотный минометный огонь, применяя 122-мм пушки и танки.

В районе Красногоровки вчера в ходе выполнения боевого задания подорвался грузовик с семью украинскими военнослужащими-саперами, вследствие взрыва бойцы погибли.

На луганском направлении вражеская активность была зафиксирована от Золотого до Станицы Луганской.

В Крымском на растяжке подорвались трое украинских военных, бойцы госпитализированы.

По материалам: news.liga.net