Пограничный катер возле Мариуполя был подорван взрывчаткой боевиков

08.06.2015 22:16
Пограничный катер возле Мариуполя был подорван взрывчаткой боевиков

На своей странице в социальной сети пресс-центр АТО сообщает, что эксперты сделали предварительные выводы по причинам взрыва катера Госпогранслужбы Украины вблизи Мариуполя 7 июня, передает "В Кулаке".

Пограничный катер возле Мариуполя был подорван взрывчаткой боевиков

Сообщается, что возможной причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, которое принесло по морю со стороны оккупированных территорий.

Так, осмотрев место происшествия и поврежденный катер эксперты пришли к выводу, что взрыв был спровоцирован самодельным взрывным устройством. Взрывчатка состояла из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком.

Помимо этого было отмечено, что пограничники, находящиеся на катере, приняли взрывчатку за радиобуй и принялись подтягивать предмет к судну. В этот момент устройство сработало и раздался взрыв, в результате чего катер был поврежден, а лица, которые находились на его борту, получили ранения различной степени тяжести.

В пресс-центре отметили, что аналогичный случай произошел ранее в районе с.Виноградное. Местный рыбак нашел на берегу такой же непонятный предмет и принялся его разбирать. К сожалению, эта попытка для него закончилась трагически.

По материалам: interfax.com.ua