СБУ предотвратила создание очередной «республики»

08.06.2015 18:35
СБУ предотвратила создание очередной «республики»

Пресс-служба СБУ сообщает, что сотрудникам ведомства удалось предотвратить заседание так называемой "республики" в Николаевской области, передает "В Кулаке".

СБУ предотвратила создание очередной «республики»

Сообщается, что украинское ведомство предотвратило попытку спецслужб РФ создать очередную антиукраинскую "республику" на территории Николаевской области. Так, идеологи создания данной "республики" были намерены продемонстрировать свою приверженность и поддержку в южном регионе террористических организаций ДНР и ЛНР.

Помимо этого было отмечено, что создание очередной псевдореспублики должно было дать новую резонансную тему для российских СМИ - подстрекать украинцев противодействовать против действующей власти.

Было установлено, что о создании фейковой "республики" в Николаевской области планировалось объявить на так называемом собрании, которое должно было проходить под руководством российских кураторов.

Пришедшие на собрание люди заявили, что инициаторы проведения заседания не сообщили о конкретной цели его проведения. В свою очередь, участникам было обещано определенное денежное вознаграждение.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Правоохранителями были изъяты фото- и видеоматериалы с откровенными антиукраинскими призывами. Организаторы фейковой "республики" пока дают показания.

По материалам: 112.ua