Снос палаток на Майдане квалифицирован как хулиганство

08.06.2015 17:35
Снос палаток на Майдане квалифицирован как хулиганство

Пресс-служба ГУ МВД города Киева сообщает, что сегодня ночью, 8 июня, на Майдане Независимости в Киеве неизвестные убрали установленные накануне палатки активистов, передает "В Кулаке".

Снос палаток на Майдане квалифицирован как хулиганство

На своей странице в социальной сети активист Александр Золотухин отметил, что палатки активистов были снесены неизвестными людьми в балаклавах.

В пресс-службе ГУ МВД Киева уточнили, что около 20 человек разбросали шесть палаток без объяснений мотивов своих действий.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Помимо этого было отмечено, что во время осмотра палаток правоохранители обнаружили бутылки из-под алкоголя и шприц с неизвестной жидкостью. Данные предметы были отправлены на экспертизу.

Напомним, 7 июня в центре Киева на Майдане Независимости прошло вече, которое было посвящено вопросам к правительству по поводу проведения реформ.

По словам активистов, они отправляли письма в Администрацию Президента и Кабмин с приглашением посетить данное вече, однако руководство страны проигнорировало данные призывы. В связи с этим активисты принялись самовольно устанавливать палатки на Майдане.

По материалам: www.rbc.ua