Саммит «Большой семерки» подтвердит политику санкций против России, — Туск

07.06.2015 19:49
Саммит «Большой семерки» подтвердит политику санкций против России, —  Туск

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что саммит "Большой семерки" подтвердит политику санкций в отношении России и не пригласит ее в формат "Большой семерки" пока российские агрессивные действия не будут прекращены, передает "В Кулаке".

Саммит «Большой семерки» подтвердит политику санкций против России, —  Туск

Об этом Туск заявил на пресс-конференции перед саммитом лидеров стран «Большой семерки», который открывается сегодня в замке Элмау в ФРГ.

По его словам, участники "Большой семерки" хотели бы видеть Россия на своем саммите, однако это будет невозможным до тех пор, пока РФ не прекратит вести свою агрессивную политику в отношении Украины и других стран.

Президент Европейского совета отметил, что в ходе сегодняшнего обсуждения политики в отношении Украины и России будут приняты во внимание "недавние бои и убийства на востоке Украины а также самый дерзкий с февраля факт нарушения боевиками Минских договоренностей".

Туск подчеркнул, что если кто-то захочет начать дискуссию по вопросу санкций в отношении России - обсуждаться будет исключительно вопрос ужесточения санкций.

По материалам: www.unian.net