Боевики жестоко пытали захваченного в плен бойца АТО

06.06.2015 21:49
Боевики жестоко пытали захваченного в плен бойца АТО

На сегодняшнем брифинге представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики захватили в плен раненого бойца 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных сил Украины Романа Марченко и под пытками заставили его сделать ряд ложных заявлений о событиях под Марьинкой 3-4 июня, передает "В Кулаке".

Боевики жестоко пытали захваченного в плен бойца АТО

Сообщается, что в настоящее время украинский боец находится в Донецке.

По словам Лысенко, российская сторона использует различные методы для сокрытия своего собственного поражения в боях под Марьинкой.

Боевики жестоко пытали захваченного в плен бойца АТО

"Под огромным давлением боевиков и угрозой для жизни на так называемой пресс-конференции в присутствии пропагандистских российских телеканалов Роман Марченко был вынужден сделать серию заявлений о ходе боевых действий под Марьинкой 3-4 июня, которые полностью повторяют лживые сообщения российско-террористических медиа", - сказал Лысенко.

Спикер АТО подчеркнул, что украинского бойца жестоко пытали, заставляя согласиться с ложной информацией.

Спикер отметил, что Украина призывает боевиков предоставить пленному медицинскую помощь и допустить к нему представителей миссии ОБСЕ.

Напомним, 3 июня боевики ДНР совместно с российскими военными начали операцию по захвату украинского города Марьинка Донецкой области. Силы АТО вынуждены были применить артиллерию. Вражеская атака была отбита, боевики понесли большие потери в живой силе и технике.

По материалам: www.unian.net