Силы АТО «стёрли в порошок» автобус с террористами ЛНР

28.08.2014 23:50
Силы АТО «стёрли в порошок» автобус с террористами ЛНР

Согласно сообщению пресс-службы МВД Украины, в зоне АТО бойцы 11-го батальона территориальной обороны и сводный отряд милиции УМВД Украины в Черниговской области уничтожили 6 боевиков, передает "В Кулаке".

В пресс-службе МВД сообщают, что в микроавтобусе находились 9 боевиков, 6 из которых удалось ликвидировать, а 3-х оставшихся силовики взяли в плен и передали военной разведке.

По словам милиционеров, по блокпостам, на которых они несут службу, ежедневно совершаются миномётные обстрелы, а также обстрелы из «Градов».

По имеющейся информации, микроавтобус «Wolksvagen Transporter» без опознавательных знаков, с вооруженными людьми в салоне, приблизился к блокпосту в момент, когда военные и черниговские правоохранители совместно несли службу.

Когда часовой попытался выяснить у пассажиров кто они и куда направляются, они открыли огонь из автоматов. В итоге, между боевиками и военнослужащими завязался бой, в ходе которого удалось уничтожить 6 противников.

В автобусе нашли документы и вещи, которые подтверждают, что 8 боевиков являются гражданами РФ из Москвы и Санкт-Петербурга, а 9-й - жителем Луганска. В автобусе также обнаружили продукты российского производства и символику террористической организации ЛНР.

А тем временем в Запорожье построят вертолётную площадку