Украина получила от Японии $1,5 миллиарда на стабилизацию экономики

06.06.2015 19:49
Украина получила от Японии $1,5 миллиарда на стабилизацию экономики

Сегодня, 6 июня, в Киеве состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который прибыл в Украину с первым визитом в истории двусторонних отношений между государствами, передает "В Кулаке".

Украина получила от Японии  ,5 миллиарда на стабилизацию экономики

Порошенко заявил, что в ходе встречи стороны подписали соглашение, согласно которому Япония предоставляет Украине 1,5 миллиарда долларов США кредитных гарантий.

Президент поблагодарил премьер-министра Японии за предоставленные средства и отметил, что данная помощь позволит обеспечит Украине финансовую стабильность.

Порошенко также подчеркнул, что такой шаг со стороны Японии является проявлением настоящей солидарности и действенной помощи, которую Япония демонстрирует в сложное для Украины время.

Помимо этого было отмечено, что одной из важнейших тем сегодняшних переговоров было привлечение инвесторов в украинскую экономику. Кроме того, стороны обсудили взаимодействие по вопросам безопасности, в частности развертывании миротворческой миссии в Украине.

Между тем премьер министр Японии заявил, что его страна поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и считает военный способ решения конфликта на Донбассе неприемлемым.

По материалам: www.ukrinform.ua