Боевики увеличили количество обстрелов из «Градов»

06.06.2015 17:12
Боевики увеличили количество обстрелов из «Градов»

На сегодняшнем брифинге пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военный, еще десять бойцов получили ранения, передает "В Кулаке".

Боевики увеличили количество обстрелов из «Градов»

Сообщается, что боевики стали активно использовать запрещенные Минскими договоренностями реактивные системы залпового огня "Град".

На донецком направлении террористы обстреливали Пески, Опытное, шахту Бутовка, Березовое, Красногоровку. Огонь велся из минометов, 122-мм артиллерии и "Градов".

На луганском направлении враг обстрелял позиции украинских военных в районе населенных пунктов Золотое, Счастье, Крымское. Огонь велся из стрелкового оружия и гранатометов. Севернее поселка Донецкий было зафиксировано использование оккупантами минометов калибра 120 мм.

На артемовском направлении боевики из "Градов" и 120-мм минометов обстреляли село Луганское. Село Лозовое было обстреляно из 122-мм артиллерийских систем.

Начиная с полуночи, враг увеличил количество случаев применения "Градов". Помимо Старогнатовки, террористы применили их для уничтожения сел Гранитное и Богдановка в Донецкой области.

За ночь также было зафиксировано 15 пролетов вражеских беспилотников.

По материалам: news.liga.net