В Донецке ограбили банк сына Януковича

05.06.2015 19:49
В Донецке ограбили банк сына Януковича

Пресс-служба Всеукраинского банка развития (ПАО ВБР) сообщает, что 3 июня члены террористической организации ДНР ограбили центральный офис ПАО ВБР в Донецке, передает "В Кулаке".

В Донецке ограбили банк сына Януковича

Сообщается, что вооруженные боевики ворвались в помещение банка еще вечером 2 июня. Так, в течении 12 часов грабители пытались вскрыть помещение хранилища банка с помощью специального оборудования. На утро следующего дня злоумышленникам удалось разрушить одну из стен хранилища, что обеспечило им доступ к денежным средствам и ценностям клиентов банка.

В пресс-службе отметили, что добыча грабителей составила 46,5 млн. грн. и 9,9 млн. долларов США.

Руководство банка обратилось в дежурную часть Шевченковского райотдела ГУМВД Украины в г. Киеве с требованием начать расследовать данное преступление, предусмотренное ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).

Следует отметить, что ранее банк был признан неплатежеспособным. С 28 ноября 2014 года в ВБР была введена временная администрация.

Владельцем банка является сын беглого президента Украины Александр Янукович. По размеру активов на 1 января 2015 года ВБР занимал 36-е место (5,635 млрд грн) среди 158 банков.

По материалам: finance.liga.net