Ситуация в зоне АТО остается стабильно напряженной

05.06.2015 17:10
Ситуация в зоне АТО остается стабильно напряженной

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военных нет, четверо бойцов получили ранения, передает "В Кулаке".

Ситуация в зоне АТО остается стабильно напряженной

Сообщается, что боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных, применяя различные виды вооружения - от 120-мм минометов до 152-мм орудий и реактивной артиллерии.

На мариупольском направлении враг по-прежнему обстреливал Широкино. Огонь велся из минометов, запрещенной 122-мм артиллерии и танков.

На донецком направлении зафиксирована наиболее напряженная ситуация. Боевики обстреливали позиции сил АТО в районе бывшего Донецкого аэропорта, под Марьинкой и в районе Гранитного. Враг активно применял 120-мм минометы, 122-мм артиллерийские орудия и танки. Украинским военным удается контролировать ситуацию. В районе поселка Старая Игнатовка противник использовал РСЗО "Град".

На луганском направлении вражеская активность была зафиксирована в районе Бахмутской трассы. На данном направлении боевики вели огонь преимущественно из стрелкового оружия.

Кроме того, за сутки в зоне АТО было зафиксировано 38 пролетов вражеских беспилотников.

По материалам: http://mir-kliparta.ru/