Сотрудники военкомата могут вручать повестки любым способом, — Генштаб

04.06.2015 22:16
Сотрудники военкомата могут вручать повестки любым способом, — Генштаб

Пресс-служба Генерального штаба ВСУ опубликовала разъяснения относительно некоторых вопросов текущей мобилизации, передает "В Кулаке".

Сотрудники военкомата могут вручать повестки любым способом, — Генштаб

В частности было отмечено, что закон не устанавливает где и как именно должно вручаться повестка. Так, сотрудники военкоматов могут вручать повестки любым способом, который не противоречит статьи 19 Конституции Украины.

В пресс-службе обратили внимание на то, что каждый гражданин имеет право в судебном порядке обжаловать дейтсвия должностных лиц. Данное право гарантировано Конституцией Украины.

"Подчеркиваем, повестка это не билет в армию. Это только приглашение в военкомат для уточнения данных и (или) прохождения медосмотра", - сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что согласно статистики из тысячи осмотренных военнообязанных годными признаются лишь 100 человек. Далее из этих 100 человек в армию идут только 30.

Кроме того в Генштабе сообщили, что в настоящее время основная задача военкоматов: отбор подходящих по состоянию здоровья людей и направление их для подготовки в учебных центрах (после подготовки они направляются в воинские части), а также привлечение добровольцев (предлагается заключение контрактов для прохождения службы во время личного периода).

По материалам: comments.ua