Порошенко: На проект «Новороссия» поставили надгробную плиту

04.06.2015 20:49
Порошенко: На проект «Новороссия» поставили надгробную плиту

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на так называемый проект "Новороссия" поставили огромную надгробную плиту, передает "В Кулаке".

Порошенко: На проект «Новороссия» поставили надгробную плиту

Об этом президент заявил в ходе своего ежегодного обращения к парламенту.

По словам Порошенко, сепаратисты являются бациллами, которые пытались распространить эпидемию в восточных областях Украины, однако так и не получили должной поддержки.

Президент подчеркнул, что даже на оккупированных территориях Донбасса сепаратисты все еще у власти только благодаря поддержке со стороны РФ.

"А на проект "Новороссия" его авторы и промоутеры несколько дней назад собственноручно поставили большую могильную плиту", - заявил Порошенко. Депутаты встретили данное заявление президента бурными аплодисментами.

Помимо этого было отмечено, что на сегодняшний день за территориальную целостность Украины на Донбассе борются свыше 50 тысяч украинских военных, а общее количество ВСУ было увеличено до 250 тысяч.

Порошенко добавил, что сегодня на украинской территории находятся 14 российских боевых батальонных тактических групп численностью более 9 тыс. военнослужащих.

"Ружье, которое висит на стене, рано или поздно выстреливает. С учетом хорошо известного топографического кретинизма российских военных, "заблудиться" они могут в любой момент, так как это произошло буквально вчера возле Марьинки", - подчеркнул Порошенко.

По материалам: nr2.com.ua