Москаль обвинил наблюдателей ОБСЕ в пьянстве и бездействии

04.06.2015 20:14
Москаль обвинил наблюдателей ОБСЕ в пьянстве и бездействии

Губернатор Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что наблюдатели ОБСЕ не выполняют своих прямых обязанностей, передает "В Кулаке".

Москаль обвинил наблюдателей ОБСЕ в пьянстве и бездействии

По его словам, наблюдатели не хотят ехать на подконтрольные боевикам территории, в то время как сами террористы лишь имитируют отвод тяжелого вооружения, укрывая технику в ангарах, за школами и фермами.

Москаль отметил, что наблюдатели не выезжают на места и регулярно находятся в отеле, где живут.

"Уважаемое ОБСЕ должно было бы не просиживать постоянно в ресторане в гостинице "Мир", с утра до ночи пиво и виски хлестать, а ехать на эту территорию. Они не хотят туда отправляться. Я их постоянно вижу в гостинице, где они остановились. Кто к нам ни прибудет в администрацию, повезешь на обед, и все наблюдатели там сидят", - заявил Москаль.

Между тем представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив заявил, что данные заявления Москаля буду обсуждаться с ним лично.

Представитель ОБСЕ подчеркнул, что сейчас большое количество работников СММ рискуют жизнью ради реального освещения событий на Донбассе.

По материалам: potok.ua