В Украине запретили 162 российских фильма и сериала

04.06.2015 19:22
В Украине запретили 162 российских фильма и сериала

Сегодня, 4 июня, на территории Украины вступил в силу закон, который запрещает показ фильмов и сериалов, пропагандирующих госорганы России и советского КГБ, а также оправдывающих аннексию Крыма и захват Донбасса, передает "В Кулаке".

В Украине запретили 162 российских фильма и сериала

В тексте закона "О защите информационного телерадиопространства Украины" говорится о том, что на Украине запрещены аудиовизуальные произведения, в которых содержится "популяризация, агитация, пропаганда любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта".

Следует отметить, что в Украине также запрещено распространение и показ фильмов и сериалов, произведенных в России после 1 января 2014 года. Под запрет также попали фильмы и сериалы, в которых снялись лица, включенные в перечень создающих угрозу национальной безопасности.

Согласно данным Госагенства по вопросам кино, всего к показу на Украине было запрещено 162 российских фильма и сериала.

За нарушение данного запрета для телеканалов предусмотрены штрафы: 10 минимальных зарплат за показ или распространение в первый раз и 50 — за повторные нарушения.

По материалам: www.20khvylyn.com