Порошенко выступил с посланием к правительству

04.06.2015 18:04
Порошенко выступил с посланием к правительству

Сегодня, 4 июня, президент Украины Петр Порошенко выступил с ежегодным посланием к Верховной Раде.
Следует отметить, что заслушать обращение президента пришло 325 нардепов из 437, передает "В Кулаке".

Порошенко выступил с посланием к правительству

В ходе своего выступления Порошенко затронул ряд важных тем, в частности, президент начал свою речь с критики в адрес украинского правительства.

Порошенко подчеркнул, что его не устраивает работа правительства, работа Верховной Рады, и даже своя.

"Народ Украины ставит высокие требования. Для соответствия этим требованиям нам нужно сделать следующее: удвоить и утроить усилия ради перемен в стране", - отметил Порошенко.

Кроме того, украинский президент отметил, что на сегодняшний день Украине обеспечен лишь минимальный уровень обороноспособности.

Президент также выразил свое недовольство тем, что в Украине по-прежнему процветают коррупционные схемы. По словам Порошенко, изменения в данном вопросе должны начаться с работой Национального антикоррупционного бюро, первые результаты которого будет представлены уже в июне.

В ходе выступления президент также отметил уменьшение газовой зависимости от России.

"Мы уже имеем более 10 поставщиков газа из ЕС, и это одно из основных наших достижений, и нам его нужно закрепить. Ведь еще несколько лет назад 90% газа, который импортировала Украина, был из России", - подчеркнул глава государства.

Говоря о военном конфликте на Донбассе Поршенко заявил, что сегодня на востоке Украины находятся 14 батальонно-тактических групп РФ, общей численностью 9 тысяч военных. В связи с этим Порошенко заявил о важности увеличения расходов на оборону страны.

Завершая свое выступление Порошенко в очередной раз призвал снять неприкосновенность с депутатов и судей.

"Прошу продолжить этот хороший темп, который вы продемонстрировали вчера (снятия неприкосновенности с нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука, - ред.). Этот шаг был правильный, но недостаточный. Это должно быть продолжено", - заявил Порошенко.

По материалам: www.rbc.ua