Оружие в страйкболе

04.06.2015 14:14
Оружие в страйкболе

В страйкболе применяется самое разнообразное оружие, в целом - различные виды пневматического оружия.

Оружие в страйкболе

Самый дешевый вид оружия, применяемый в страйкболе - пружинная пневматика, т.н. "спринг". При стрельбе из такого оружия необходимо вручную взводить пружину перед каждым выстрелом. Подобные стволы продаются по цене от трех долларов, если Вы решите приобрести их, посетив магазин оружия, но, естественно, не отличаются особым качеством и надежностью. Данное оружие часто становится первым оружием новичка. Пружинную пневматику можно посоветовать, в виду его цены, тем, кто еще не решил, будет ли он играть в страйкбол и желает попробовать свои силы. Данный вид оружия комплектуется шариками 0.12 граммов весом, однако применение более массивных шариков увеличивает точность стрельбы. Спринги поддеются тюнингу - в частности, заменив пружину на более мощную и пластиковые детали на металлические, можно повысить точность дальность стрельбы.

Встречаются в страйкболе и газобаллонная пневматика. В данном случае выстрел производится с помощью сжатого газа, предварительно закачанного в баллон. В основу газа входит пропан со специальными добавками. В некоторых случаях используется CO2. На газобаллонном принципе работают, в основном, пистолеты и некоторые снайперские винтовки. Бывают вариации, в которых энергия газа используется для имитации отдачи.

Наиболее распространено в страйкболе электро-пневматическое оружие (AEG, Air electric gun). В подобных стволах за взвод пружины отвечает электродвигатель.

В страйкболе используются пистолеты, штурмовые и снайперские винтовки, пулеметы, гранатометы, а так же кустарного производства гранаты.

Пистолеты, используемые в страйкболе, обычно работают на сжатом газе, редкие модели являются электропневматическими. Тюнинг обычно состоит в замене ствольной коробки на металлическую и замене клапанов. Не следует покупать пистолет в качестве основного оружия - все-таки пистолет предназначен только для ближэнего боя и дальность прицельной стрельбы не превышает 25 метров.

Наиболее важным классом оружия в страйкболе являются штурмовые винтовки, они же - "приводы". Данное оружие является основным для многих игроков в страйкбол. Автоматы по конструкции являются электро-пневматикой. Характеристики нетюнингованных автоматов не слишком различаются - начальная скорость пули около ста метров в секунду, дальность прицельной стрельбы около 30 м/с, скорострельность близка к 800 выстрелам в минуту.

Данный вид оружия хорошо поддается тюнингу. С помощью специально выпускаемых наборов можно увеличить скорострельность и начальную скорость пули, а так же изменить внешний вид оружия, установить оптический прицел.

Снайперские винтовки, обычно, являются пружинными, иногда газобаллонными. Винтовки с ручным взводом пружины являются точными и надежными. В базовом варианте не отличаясь большой мощностью, имеют огромный разгонный потенциал. Для взвода мощной пружины необходима некоторая физическая сила. Этого недостатка лишен следующий тип оружия. Газобаллонные снайперские винтовки более мощные, но не настолько точные и надежные. При этом никаких тугих пружин взводить не требуется.

Пулеметы в страйкболе используются редко в силу своей дороговизны. Хороший пулемет с качественным тюнингом может быть серьезной угрозой для противника.

Гранатометы, применяемые в страйкболе, работают на сжатом газе. При выстреле газ выбрасывает из ствола до 100 шариков на расстояние до 45 метров.

В конце концов, страйкболисты своими силами изготавливают гранаты. Они представляют из себя резервуар с шариками, в который помещена самая обычная петарда.