Военком Одесской области попался на взятке в 1700 долларов

03.06.2015 21:13
Военком Одесской области попался на взятке в 1700 долларов

Пресс-служба СБУ сообщает, что сегодня, 3 июня, сотрудники ведомства задержали главного комиссара Военного комиссариата Одесской области Юрия Пискуна, передает "В Кулаке".

Военком Одесской области попался на взятке в 1700 долларов

Сообщается, что Пискун обвиняется во взяточничестве, сегодня он был задержан с поличным в момент получения неправомерной выгоды.

В пресс-службе отметили, что сегодня двое призывников дали главному комиссару Военного комиссариата Одесской области взятку в размере 1700 долларов США. Пока неизвестно, были ли деньги частью или всей оговоренной суммой. Взятка должна была спасти призывников от мобилизации.

В настоящее время под стенами военной прокуратуры Одесской области проводятся оперативно-следственные мероприятия. Самому задержанному Юрию Пискуну стало плохо, ему вызвали карету скорой помощи.

Ранее ряд одесских СМИ сообщал, что Юрий Пискун является обладателем дорогостоящего внедорожника BMW X5. Кроме того, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в Одессе за уклонение от службы в армии в военкоматах берут 1 тысячу долларов США за каждую волну мобилизации.

Примечательно, что это уже второй случай, когда Пискун попался на взятке. Первый был в 2011, когда Пискун занимал должность военкома Киевского района.

По материалам: www.reporter.com.ua