Приднестровье — еще один фронт

Приднестровье — еще один фронт

Украина не одинока в территориальных проблемах. Примером схожих событий является Республика Молдова с замороженным конфликтом в Приднестровье. Замороженным то замороженным, но кажется не навечно: украинскому правительству мало своих проблем, оно решает еще и проблемы соседней державы. Об этом в эксклюзивном интервью изданию "В Кулаке" сообщил Валерий Колонский.

Приднестровье — еще один фронт

Приднестровье — еще один фронт

"Мы договорились о координации наших действий относительно Приднестровья для того, чтобы содействовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной и независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать приднестровский регион в Молдову", - сказал Порошенко.

Это решение украинского президента целится на форпост противника у себя за спиной. Ведь Приднестровье - это место, откуда в любой момент можно ожидать удара, известны случаи укрытия на этой территории ополченцев ДНР и ЛНР. В таком случае такие шаги украинцы могли предпринять еще год назад, возможно тогда Одесский регион имел бы меньшую численность готовившихся и совершенных терактов.

К тому же, разрешив, наконец, долгоиграющий конфликт в Приднестровье, мир получит прецедент решения подобных территориальных несогласий и использует это в Украине.

Также, вернув Приднестровье, Молдова сможет там установить натовские ПВО, что существенно сдержит амбиции России.

Таким образом, размораживание этого конфликта выгодно как Молдове, так и Украине.

Что предпримет Москва? Любым путем постарается этого не допустить, а это уже чревато. Ведь в ответ на экономическую блокаду Приднестровья Россия имеет все рычаги для блокады газовой. Таким образом энергетическая безопасность Украины станет еще под большей угрозой.

Также попытка вернуть Молдове Приднестровье может обернуться открытием второго фронта. Даже если он будет маленьким, там все равно прольется кровь… Никто не может однозначно предугадать реакцию самих жителей непризнанной никем республики.

Еще один кровавый регион, втягивание третьей страны - Молдовы - в войну (а идет настоящая война) - вот что может быть последствием слов и начинаний Порошенко. При этом никто не может гарантировать, что огонь войны не перебросится на Одесский регион. Ведь там осталось много несогласных с политикой власти. На Донбасс они не поедут, ну а до Приднестровья рукой подать…

© Валерий Колонский, "В Кулаке"

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Pokemon GO
Последние новости
SQL - 43 | 0,393 сек. | 10.71 МБ