Где достать денежные средства?

03.06.2015 19:39
Где достать денежные средства?

Каждый предприниматель, будь он с солидным опытом и денежным оборотом или же новичок, только начавший первые шаги в этой сфере, наверняка когда-либо попадал в ситуацию, когда нужны дополнительные денежные средства, а их просто нет. Как же разрешить возникшую проблему? Существует несколько возможных путей решения.

Где достать денежные средства?

Проще всего связаться с банком или другим кредитным учреждением, которое выдаст средства на нужды бизнеса. Банки охотно сотрудничают с представителями малого и среднего предпринимательства, яркий тому пример - Кредисов Вячеслав Анатольевич, о котором уже многие слышали. Если касаться процентных ставок, то для бизнесменов они обычно составляют 15-30% в год. Чем больше будет сумма – тем ниже в итоге окажется процент, при этом срок кредита не составит больше трех лет. Банки обстоятельно относятся к каждому клиенту, поэтому нужно запастись терпением, ведь заявка на большую сумму рассматривается несколько дольше. С учетом характера бизнеса и его денежного оборота будет назначена сумма кредита, ставка по процентам и срок его погашения. Чаще всего так поступают по отношению к малому и среднему бизнесу. Крупным компаниям ставку, как правило, понижают, как подверженным наименьшему риску невыплаты.

Конечно, в большинстве своем, банки требуют залог и поручительство, чтобы заемщик вернул сумму при любых обстоятельствах. К счастью, это правило действует не везде – можно подать заявку в фирмы, помогающие предпринимателям получить желаемый кредит в банке. Сотрудники этих организаций сами найдут наиболее выгодные условия и предложения по кредитованию и возьмут на себя походы по банкам. Самый существенный минус этой системы содержится в том, что за работу таких компаний надо платить. К сожалению, зачастую банки отказываются работать с начинающими предпринимателями без залога, так как считают их наиболее ненадежными плательщиками. Попавший в подобное положение бизнесмен может обратиться в госфонды, учрежденные именно для того, чтобы помогать малому и среднему предпринимательству, где за него поручатся, или в городские фонды, где он может даже рассчитывать на субсидию.

Еще одним важным шагом к получению кредита является составление хорошо продуманного бизнес-плана, согласно которому банк примет решение о выдаче кредита. В нем должны быть указаны сумма денег, необходимая на развитие бизнеса, а также время, за которое планируется получить прибыль.

Источник: http://www.business.ua/articles/media_view/Kredisov-Vyacheslav-Anatolevich-Zapadnyy-investor-verit-v-zakon-100502/