Газгольдеры и автономное отопление

03.06.2015 19:23
Газгольдеры и автономное отопление

Автономное отопление загородного дома – выгодный способ решения таких бытовых проблем, как отопление, горячее водоснабжение, а в некоторых случаях и электроснабжение. Широкое применение этот метод нашел там, где отсутствует магистраль природного газа. Сжиженный углеводородный газ – один из самых выгодных видов топлива, которое применяют сегодня для отопления.

Газгольдеры и автономное отопление

Большой резервуар из железа, стали или резины, в котором находится сжиженный углеводородный газ пропан – бутан, устанавливают на участке на расстоянии не меньше десяти метров от дома. Резервуар (его называют газгольдер от английского выражения gas-holder) может иметь постоянный или переменный объем, от 2700 до 300 000 литров. Газгольдеры экономичны и безопасны. Ведь если даже будет зафиксирована утечка сжиженного газа, он тут же испарится и не нанесет вреда людям.

В современных условиях установка газгольдера необходима, если:

нет близко магистралей природного газа;

цена для подключения к магистральному газопроводу намного больше, чем покупка емкости для газа и регулярная заправка ее автомашиной;

в газопроводе низкое давление и отопительный газовый котел работает с перебоями, так как для его бесперебойной работы должно быть постоянное давление определенной величины.

Использовать систему автономного отопления с применением газгольдера удобно, выгодно и престижно для хозяев загородных домов. Расходы на содержание такой отопительной системы значительно ниже по сравнению с централизованным отоплением. А расходы на проект газоснабжения загородного дома или дачи (который надо заказывать у специалистов), покупку системы отопления, монтаж квалифицированным мастером, обязательную регистрацию в органах технического надзора окупятся очень быстро.

В состав оснащения для автономного отопления входят:

- резервуары для газа (пропан-бутан);

- трубопроводы;

- регуляторы давления;

- предохранительные клапаны;

- устройства для контроля уровня и давления газа в газгольдере.

Многие фирмы – изготовители таких систем отопления предлагают в комплекте испарительную установку.

Представить сегодня жизнь в большом особняке и без отопления – просто невозможно. Могут быть проблемы с отоплением и в производственных помещениях. Часто склады расположены в местах, отдаленных от центральной газовой магистрали. Нет горячей воды. Нет электричества. Все эти проблемы будут решены с установкой автономного отопления. Газгольдер сможет стать источником питания для генератора. И котельное оборудование заработает на газе из резервуара.

Автономное отопление может решить проблемы борьбы с холодом в домах и складах.

Источник: http://www.warmstyle.ru/catalog/kotly