Природный камень для облицовки фасадов

03.06.2015 19:19
Природный камень для облицовки фасадов

Натуральный (природный) камень используют в качестве облицовочного материала для самых разнообразных работ. Облицовывают им цоколи и фасады зданий, Также его используют для садовых и парковых дорожек, мощения тротуаров. Иногда его используют для укладки каменных полов.

Природный камень для облицовки фасадов

Ещё его используют для облицовки каминов и ступеней лестниц. Природным камнем отделывают небольшие архитектурные формы: фонтаны в саду и мостики, беседки, скамейки. Отделывают таким камнем маленькие архитектурные формы: скамейки, мостики и фонтаны в саду, беседки. Есть очень много видов камней: это сланец, гранит, кварцит-песчаник и другие камни. Очень часто для облицовки фасада используется натуральный песчаник. Ещё натуральный песчаник используют при облицовке забора, парапета, лестничных ступеней.

Оттенок у песчаника жёлто-коричневый, он хорошо с белым цветом сочетается, это хорошо, когда облицовывается не весь фасад здания, а частично. Подробнее об этом можно почитать на странице http://ukrmt.com.ua/oblitsovka_fasadov/. Натуральный песчаник длительное время сохраняет первоначальную твёрдость и вид, потому что это долговечный материал. Песчаник — очень выносливый и прочный материал, поэтому при облицовке ступеней лестницы, сочетается красота с функциональностью и даёт хороший эффект. Так как плитка из песчаника имеет шероховатую поверхность, то поскользнуться невозможно, даже при мокрых ступенях.

При отделке таким камнем между плитками швы могут оставаться пустыми или затираться, это решает заказчик по своему усмотрению. Если швы затереть, то плитка прослужит очень долго, так как между плитками не будет скапливаться пыль и влага, а края не будут подвергаться сколам и другим разным механическим повреждениям. Чтобы здание, которое отделывают песчаником, представляло собой единство стиля и целостность. Отделывать песчаником нужно не только фасад и цоколь, но, и оформлены окна и двери, а как же и парапет. Так дом будет смотреться красиво, гармонично и цельно. Так как плоскость такой плитки очень большая, песчаник проявляет красоту природного камня, неповторимую фактуру и неповторимый рисунок каждого элемента.

Ещё песчаником можно отделывать только углы здания, при этом как бы создаёт впечатление солидности и мощности и зрительно его укрепляет. Облицовка таким материалом будет более экономически выгодной и правильным решением.

Источник: http://ukrmt.com.ua/oblitsovka_fasadov/