Украина получила $1 млрд под кредитные гарантии США

02.06.2015 21:13
Украина получила $1 млрд под кредитные гарантии США

Пресс-служба Министерства финансов сообщает, что на счета правительства Украины поступили средства в размере $1 млрд, которые были привлечены от выпуска облигаций под кредитные гарантии США, передает "В Кулаке".

Украина получила   млрд под кредитные гарантии США

Сообщается, что получение данных средств стало возможным благодаря подписанию 18 мая Соглашения о гарантиях заимствования между правительствами Украины и США.

В Министерстве отметили, что процентная ставка по еврооблигациям составляет 1,847% в год. Уплата процентов будет осуществляться дважды в год. Ориентировочный срок погашения облигаций - 29 мая 2020 года.

Украина получила   млрд под кредитные гарантии США

"Это соглашение является частью двух- и многосторонней экономической поддержки Украины, которая включает четырехлетнюю программу МВФ (Механизм расширенного кредитования) и отражает увеличение поддержки экономических реформ украинского правительства", - сообщила пресс-служба Минфина.

Напомним, первый выпуск бондов на 1 млрд долл. под гарантии США Украина осуществила в мае прошлого года на 5 лет по ставке 1,844% годовых, что всего на 0,28% годовых выше аналогичных заимствований США, а подписка на эти облигации составила 3,4 млрд долл.

По материалам: economics.unian.net