Обзор охотничьего карабина Сайга-308-1

02.06.2015 17:10
Обзор охотничьего карабина Сайга-308-1

Сегодня мы решили вам представить одну из самых последних разработок наших отечественных оружейников концерна «Ижмаш» - это самозаряжающийся карабин Сайга, который предназначен, как вы уже могли понять, для охоты. Этот карабин, который можно приобрести на странице http://oldthing.ru/voennyy-antikvariat/spisannoe-i-oholoschennoe.html, заряжается патронами 7.62х51, а если рассматривать со стороны международной спецификации, тогда 308Win. Назначение карабина вам наверняка понятно, он предназначен для крупного и среднего по размерам дикого зверя, при этом охота может проводиться в совершенно любых климатических условиях.

Обзор охотничьего карабина Сайга-308-1

Давайте сейчас разберем, какие же на сегодняшний день существуют варианты исполнений. На самом деле Сайга-308-1 является общим обозначением крупной серии карабинов и каждый из них имеет совершенно свое уникальное исполнение. Если вы решите посетить официальный сайт производителя и поближе ознакомитесь с этим карабином, тогда вы сможете увидеть представление сразу четырнадцати вариантов различного оружия, которые между собой отличаются не только внешним видом, но также по конструкции основных узлов и различных спецификаций. Виды исполнений этого оружия выполнены в определенном порядке. Каждая модель карабина не обязательно может быть выполнена в самозарядном варианте, производители выпускают также и не самозарядные версии, где в самой конструкции установлена только ручная перезарядка.

Теперь стоит перейти непосредственно к каждой конструкции карабинов Сайга-308-1. Производителем предоставлен ствол, а также ствольная коробка. Канал ствола вместе с патронником были защищены от коррозии, а точнее проходили процедуру хромирования. Сам надульник может быть выполнен в различных конструкциях, а точнее не иметь пламегасителя, иметь удлиненный пламегаситель, который является цилиндрическим, а также быть конусным коротким пламегасителем. Прицельное приспособление было выполнено в открытом виде, а точнее с его помощью охотник имеет возможность вести прицельную стрельбу на длительном расстоянии, которое может достигать не более трехсот метров. Карабин также может поставляться и с оптическим прицелом, но если у клиента есть желание, он может докупить его отдельно или же сразу выбрать такой тип модификации. Кстати оптический прицел поставляется сразу с кронштейном. Непосредственно сам кронштейн крепится к определенной базе на ствольной коробке, а точнее оптику вы сможете установить прямо во время охоты, если это понадобится, но знайте о том, что данная процедура может занять у вас некоторое время. Конструкция кронштейна на самом деле удивительная, так как у охотника появляется возможность стрелять как с открытого прицела, так и с оптического, при этом оптический прицел снимать не потребуется.

У карабинов сотой и сто второй серии ствольная коробка имеет дополнительную защиту кожухом. Вместе с кожухом отлично стыкуется приклад, крышка ствольной коробки, а также две ствольных накладки. В конструкциях предусмотрены дополнительные возможности, а точнее в данный момент идет речь о кнопочном предохранителе, а также можно установить малоразмерный магазин, который вмещает в себя всего три патрона.

Рассмотрим цевье и приклад. В моделях 01,02 и 05 установлены классические приклады, которые имеют предназначения не для любительской стрельбы, а только для охоты. Цевье и приклад для модели 01 производители изготавливают из качественной древесной породы, а вот для 02 и 05 цевье и приклад изготавливается из пластмассы. Уже исполнение 06 значительно отличается от предшественников пластмассовым прикладом, так как в нем присутствует поворотная щека.

Источник: http://oldthing.ru/voennyy-antikvariat/spisannoe-i-oholoschennoe.html