Едем на дачу

02.06.2015 17:04
Едем на дачу

Людей последнее время все больше манит дача в раменском районе, чтобы иметь возможность хорошо отдыхать на природе. Только такой отдых часто портит настроение и приносит страдания. Дело в том, что дачники относятся к той группе людей, у которых постоянно возникают проблемы со здоровьем из-за физических нагрузок и обострения заболеваний суставов: артрозов и артритов. Воспаление вызывает боль, трудно уснуть, тело ноет при смене погодных условий, движения затрудняются неприятными ощущениями, человеку часто трудно ходить и даже стоять.

Едем на дачу

Медицинская статистика за последние годы показывает, что около трети людей, страдающих от проблем с суставами, моложе 35 лет. Если артрозы, вызванные износом тканей, свойственны старшему поколению, то артриты могут испортить жизнь не только молодому человеку, но и ребенку.

Помимо этого еще одной из проблем дачного сезона следует считать боли в спине, причиной которых, как правило, является остеохондроз. Спровоцировать пробуждение заболевания могут различные причины: и поднятие тяжелых предметов, и перенапряжение мышц или связок, и неловкие движения. Болевые ощущения могут охватить человека как на несколько минут, так и на несколько дней. Отдыхающий на даче с трудом будет сгибаться и разгибаться.

Если остеохондроз поселился в шейном отделе, то отдых тоже может быть омрачен длительной работой в наклоненном положении. Появятся головокружения при подъеме с колен, например, после обработки грядок, перед глазами появятся «мушки». К вечеру обычно шея затекает и болит.

Если суставы выдержат нагрузку, то проблемы могут возникнуть с давлением. У большинства людей именно в дачный период наблюдаются перепады давления. При этом многие наивно полагают, что повышенное давление стало для них нормой и на него можно не обращать внимания. Хватаясь за лопату или грабли, дачники мужественно терпят повышенное давление и продолжают обрабатывать свой любимый земельный участок. А потом, вечером, от боли клянут свою судьбу…

Что же делать, если здоровье подводит и не дает активно отдыхать? Во-первых, нужно регулярно обследоваться у врачей, чтобы знать, какой недуг может отправиться с человеком на дачу. Во-вторых, не допускать чрезмерной нагрузки и чередовать виды деятельности. В-третьих, иметь под рукой необходимый комплект лекарств и аппарат для измерения давления. В-четвертых, соблюдать режим дня и своевременно питаться, чтобы не разбудить еще какое-нибудь заболевание.

Так что, едем на дачу, но не забываем о своем здоровье…

Источник: http://newmosrealt.ru/suburb/site/podmoskove/424208208642/