Этапы строительства частного домика

02.06.2015 15:58
Этапы строительства частного домика

Построить качественно и быстро частный дом мечта многих людей. Но для ее осуществления недостаточно иметь только желание. Нужен четкий план и ответственный подход, тогда все этапы строительства пройдут успешно и быстро.

Этапы строительства частного домика

Первым этапом является выбор проекта дома, на котором важно определиться с имеющейся суммой денежных средств. Например, минимальная стоимость работ за 1 м2 строительными компаниями в г. Ростове-на-Дону составляет от 30000 рублей. Поэтому многие сегодня предпочитают приобретать квартиры в Ростове на Дону, нежели частные дома. Ведь на постройку дома площадью 100 м2 затраты составят примерно более 3000000 рублей. В эту стоимость входят расходы на строительный материал и оплату работы бригады. Обязательно рассчитывайте, что возникнут различные дополнительные расходы в процессе строительства, на которые нужно заложить примерно 15 процентиков от общей суммы затрат.

Следующим этапом является заливка фундамента дома, который лучше всего начинать по весне, чтобы вы успели до конца года выполнить остальные работы. Объясняется это условие тем, что фундамент после заливки должен постоять месяц, чтобы окрепнуть и быть готовым к дальнейшему строительству.

По истечении прошедшего месяца разрешено переходить к следующему этапу, включающему в себя возведение внешних и внутренних стен, а также монтаж крыши. Для равномерной нагрузки на основание дома важно производить кладку внешних стен одновременно с перегородками в доме. Обязательным условием является возведение стен и крыши до наступления холодов.

После этого можно переходить к этапу, включающему в себя монтаж дверей и окон с последующим утеплением стен.

Предпоследним этапом в строительстве являются работы по установке и подключению коммуникаций к дому, такими как газ, вода и свет.

Наконец, завершающий этап включает в себя выполнение работ по внутренней отделке дома, который может проходить в любое время года. Приятным моментом можно считать даже то, что жить в доме с незаконченными до конца отделочными работами уже можно.

Залог успешного строительства в случае привлечения подрядных организаций состоит в найме для каждого вида работ профессионалов своего дела, специализирующихся на этом профиле. Как показывает практика, универсальный мастер не сможет выполнить качественно работу. Например, каменщик вряд ли сможет качественно поштукатурить стены или провести электрическую проводку в доме. Сделать проживание в собственном доме комфортным возможно при правильном планировании строительства с первого его этапа.

Источник: http://realtitul.ru/flats