ФК «Днепр» получил жесткое наказание от УЕФА

01.06.2015 19:20
ФК «Днепр» получил жесткое наказание от УЕФА

Сегодня, 1 июня, на официальном сайте Европейского футбольного союза появилось сообщение о том, что контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА вынесла наказание для украинского "Днепра" за нарушения, допущенные клубом и болельщиками во время ответного полуфинального матча Лиги Европы против "Наполи" 14 мая на НСК "Олимпийский" в Киеве, передает "В Кулаке".

ФК «Днепр» получил жесткое наказание от УЕФА

Сообщается, что в качестве наказания следующий домашний еврокубковый матч подопечные Мирона Маркевича проведут при пустых трибунах.

Помимо этого было отмечено, что при повторных нарушениях данная санкция будет применена и к следующему матчу украинского "Днепра".

В УЕФА подчеркнули, что данное наказание ФК "Днепр" получил за расистское поведение своих болельщиков. Кроме того, украинский футбольный клуб будет обязан оплатить штраф в размере 50 тысяч евро.

Напомним, к украинскому футбольному клубы были претензии по трем пунктам. Так, первым является ненадлежащее поведение команды, так как за игру украинская команда получила 5 желтых карточек. Вторым пунктом является ненадлежащее поведение болельщиков, которые выбегали на поле, развешивали баннер расистского содержания, бросали пиротехнику и устраивали массовые беспорядки. Третьей претензией была недостаточная организация матча.

По материалам: interfax.com.ua