Россия нарисовала доказательства сбитого Боинга в Фотошопе, — расследование

01.06.2015 17:35
Россия нарисовала доказательства сбитого Боинга в Фотошопе, — расследование

Эксперты британского ресурса Bellingcat investigative journalism group провели собственное расследование крушения Боинга МН17 на Донбассе, передает "В Кулаке".

Россия нарисовала доказательства сбитого Боинга в Фотошопе, — расследование

В отчете экспертов говорится о том, что в июле прошлого года Минобороны РФ предоставило поддельные и отредактированные фотографии со спутников с целью сделать Украину виновной в данной трагедии.

В частности было отмечено, что фотографии украинского "БУКа" за 14 и 17 июля, представленные Россией, на самом деле были сделаны в июне 2014 года.

Журналисты пришли к выводу, что даты спутниковых снимков сфальсифицированы, а сами фотографии изменены в программе-редакторе Adobe Photoshop CS5.

Эксперты подчеркивают, что случайно перепутать даты Россия не могла.

Таким образом, изображения были отредактированы чтобы продемонстрировать, что Boeing в момент катастрофы находился в зоне поражения украинских Буков.

Ранее в РФ заявляли, что в воздушном пространстве в момент катастрофы Boeing находился некий летающий объект, отображенный на радаре. В Минобороны России предполагали, что это мог быть Су-25 украинских ВВС. Следует отметить, что сами конструкторы Су-25 категорически отвергли данную версию.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области разбился малазийский самолет, следовавший рейсом MH17. На борту находилось 298 человек, все они погибли.

По материалам: telegraf.com.ua