Мужской костюм: правила выбора и носки

31.05.2015 18:10
Мужской костюм: правила выбора и носки

Классический деловой костюм должен быть в гардеробе каждого мужчины, даже если этот мужчина далёк от политики и бизнеса. Выбор огромен. Однако не стоит забывать, что даже неправильно подобранный галстук может испортить весь внешний вид. И так, в выборе костюма и галстука вам помогут эти советы.

Мужской костюм: правила выбора и носки

Существует три вида мужских костюма:

- деловой
- повседневный
- нарядный (вечерний)

Деловой костюм предполагает сдержанные цвета. Серый, коричневый или же тёмно-синий. Чёрного цвета должен быть костюм вечерний.

Сейчас более популярны костюмы на одну пуговицу и на две. Если у нас костюм на одну пуговицу, то она должна быть застёгнута. Костюм на две пуговицы это повседневный, его сейчас любит молодежь, и он подходит, кстати говоря, для мужчин невысокого роста, так как визуально V-образный разрез, который формирует лацканы и воротник, делает линию вертикаль длиннее и рост ваш «увеличивается» таким образом.

Если костюм имеет три пуговицы, тогда стоит застёгивать среднюю (повседневный) или две верхние (формальный вариант). Если есть четыре пуговицы на пиджаке – то они должны быть застёгнуты наглухо.

Стоит обратить внимание на карман. Карманы с клапанами располагаются на пиджаках неформального стиля, прорезные карманы можно увидеть на торжественных костюмах, а вот накладные – относятся к повседневному стилю.

Обращайте внимание на пропорции костюма.

Сейчас у жакета линия плеча должна быть естественной, то есть под небольшим углом. Она не должна быть под 90 градусов, потому что в таком случае плечи не кажутся естественными.

Длина рукава пиджака немножко короче на 1,5 см. рубашки. Причем сейчас появились модные мужские рубашки приталенные - http://buyshirt.ru/collection/stilnye-pritalennye-muzhskie-rubashki. Вы наверняка сможете подобрать из них наиболее подходящий вариант.

Говоря о длине жакета, важно учитывать рост. Если у вас невысокий рост, то не стоит выбирать слишком длинный жакет. Тогда он будет укорачивать ваши ноги, и вы будете казаться ещё меньшего роста. Также очень важно, чтобы пиджак всё-таки прикрывал ягодицы, потому что не очень красиво смотрится, когда полностью открыта задняя часть в костюме.

Большая важность – в мелочах.

Нельзя пренебрегать таким важным аксессуаром как галстук.

Если мужчина атлетического телосложения или широкоплечий, большой, крупный мужчина. Такому мужчине нужно рекомендовать выбирать широкий галстук, и есть такое основное правило, что ширина галстука определяется шириной лацкана в пиджаке. Это правило действует всегда и вне моды. Сейчас модным направление является выбирать более тонкие галстуки («селёдки»), такие галстуки уместны на клубных вечеринках, в клубах, либо где-то отдохнуть с друзьями. Но это никак не формальный вариант.

Более формальным является галстук в двухцветную тёмную полоску или немного контрастная полоска, но не слишком.

Длина галстука должна касаться пряжки, но не закрывать её полностью.

В костюме не должно быть больше трёх цветов.

Очень интересна такая деталь, когда пара, мужчина и женщина идут вместе, то их цвета в одежде должны перекликаться, должны быть какие-то моменты отражены у девушки, будь то туфли или сумочка и такого же цвета или в тон можно подбирать мужчине галстук. Это будет смотреться очень интересно и довольно стильно.

Источник: http://buyshirt.ru/collection/stilnye-pritalennye-muzhskie-rubashki